8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Цветные матричные принтеры - самые известные модели

Опубликовано: 30.12.2018

Цветные матричные принтеры впервые были выпущены  на рынок в 70х годах 20 века. Данные печатающие устройства (далее - ПУ) гармонично вписались в среду  ударно-точечных аппаратов, а сфера использования матричной печати при этом значительно расширилась. Печатали они довольно медленно, поэтому большого  распространения не получили. Через какое-то время цветные ПУ были вытеснены струйными и лазерными ПУ.

Всего несколько десятков моделей цветных ПУ сошло с конвейеров производителей. Рассмотрим данные модели подробнее.

Epson LX 300+II

Его предназначение - потоковая печать, отличался самым долгим сроком существования на рынке. Модель проста, надежна и производительна.

Печатающая головка имеет 9 иголок, весит примерно 4,5 кг, скорость составляет 337 символов в секунду. Каретка у модели узкая, под формат А4. Бумага используется листовая и рулонная. Может выводить на печать до 5 копий одновременно. Цветность достигается благодаря специальному устройству.

Epson LQ-2550

Скорость составляет до 400 символов в секунду, весит 20 кг, работает с носителями от минимального А5 до максимального А2 формата.  Печатающая головка имеет 24 иголочки и встроенный термостат, который подключает принудительный обдув при перегреве.

ПУ автоматически вычисляет ширину и толщину носителя, регулирует зазор головки, распознает замятие бумаги, а также предшествующие ей ситуации. При этом останавливается, выдает звуковой сигнал,  выводит на свой дисплей уведомление о замятии.

Цветная печать по умолчанию. В устройство вставляются одновременно два картриджа: монохромный и цветной.

Epson DLQ-3500

24 иголки, 550 знаков в секунду и вес около 18 кг - вот характеристики данного устройства. Обеспечено наилучшее качество оттисков при экономичной печати. Выдает до 8 копий за один раз. По природе аппарат монохромен, но в ПУ может вставляться одна из кассет: черная или цветная. Приобрести аппарат можно исключительно за рубежом, в Россию не поставлялся.

OKI Microline 395C

Японское высокоскоростное ПУ, головка которого оснащена 24 иглами. Весит около 12 кг, выдает 610 символов в минуту на формате бумаги А4. Устойчив к серьезным нагрузкам, предназначен для больших объемов печати. Выдает до 5 копий за один раз. Предназначен конкретно для печати в цвете, но также работает и с монохромной лентой.

IBM 5182

Скорость ПУ составляет до 200 символов в секунду. Отличается высоким качеством отпечатков, которые сравнимы со струйными и лазерными оттисками.

Автоматически переключается на печать в цвете, может выдавать различные оттенки. Лента может быть четырехцветной (как в других моделях цветных ПУ) или быть одного цвета (например, зеленой или синей).

Star DP8340

ПУ имеет 9 иголок в матрице, весит всего чуть менее 2 кг, печатает только 2 цвета (красный + черный). Применяется в сфере торговли и общественного питания для выдачи ценников, чеков, этикеток. Может крепиться на стену. Ширина бумаги составляет 11,43 см, рулоны диаметром до 8 см, плотность всего 64 г/кв.м. Может выдавать 2 копии за 1 проход. Картридж имеет 2 встроенные катушки, соединенные между собой двухцветной красящей лентой.

В момент печати перематывается с катушки на катушку, затем ее направление меняется на обратное.

Цветные матричные принтеры научились работать намного быстрее своих предшественников, а более качественные отпечатки позволяют утверждать, что развитие цветной матричной печати не стоит на месте. Но все же матричная печать постепенно становится призраком прошлого, уступая место лазерной и струйной технологиям.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик