8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

petrov@mosprinter.com

icq: 712-592-996

icq: 366-619-653

Совместимые картриджи. Последствия их использования

Опубликовано: 26.09.2017

Совместимые картриджи. Последствия их использования

Если вы покупаете принтер, то оценивайте не просто параметры печатающего устройства, но также и расходные материалы для него. Самый лучший принтер с пустым картриджем превращается в бесполезную вещь, собирающую на себе пыль. А от использующегося расходного материала зависит качество печати, долговечность службы устройства, яркость и контрастность выходящей из принтера картинки, ее стойкость.

Оригинальные и совместимые картриджи

Если перед вами встает вопрос о замене картриджа, то в магазинах вы найдете массу предложений. Помимо оригинальных картриджей вы увидите альтернативные расходные материалы от других производителей.

 

 

Картриджи от других производителей могут быть

  • Лицензионными
  • Совместимыми
  • Поддельными

Если оригинальный картридж разработан специально для вашей модели принтера, и производитель несет ответственность за его работу, то применение сторонних картриджей может повлечь за собой множество проблем.

Благодаря наилучшей конструкции оригинальных расходников изнашивание принтера сводится к нулю.К примеру, при производстве картриджа для струйного  принтера производителями учитываются особенности печатающей головки и форма сопел. Тонер для лазерного принтера зависим от  температуры, при которой изображение остается на бумаге.

 Лицензионные картриджи

Лицензионные картриджи производятся с использованием технологий оригинальных расходников на стороннем предприятии, получившим лицензию. В настоящее время лицензионные картриджи почти не встречаются, так как сфера эта экономически не выгодна.

 

Совместимые картриджи Совместимые картриджи производятся сторонними компаниями легально, но используется более дешевая технология, что влияет на качество печати. Профессионалы скептически относятся к совместимым картриджам, и при применении таких картриджей оповещают о нарушении условий эксплуатации печатающего устройства.  Другими словами, если вы хоть раз напечатаете что-то на принтере, в котором установлен совместимый картридж, то вы потеряете на него заводскую гарантию.

И причина этого не только в конкуренции между производителями. Производитель просто не сможет гарантировать правильную работу устройства с чужим установленным картриджем. Кроме того, в совместимых картриджах используются не уникальные чернила, менее качественные детали, так как производитель должен конкурировать с оригиналом меньшей ценой на свою продукцию. Но это значит, что и качество отпечатков будет хуже.

Продавцы совместимых картриджей утверждают, что картридж такой же, как оригинал, только дешевле. Проверить качество отпечатков вы сможете только путем проб и ошибок, и разницу заметите невооруженным глазом. Но стоит ли так рисковать?

 

Поддельные картриджи

Поддельные картриджи – зачастую восстановленные или перезаправленные расходные материалы, в которых заправлены чернила или тонеры других производителей. Понятно, что при сравнении с оригиналом такие картриджи показывают среднее  качество печати. В поддельных картриджах могут быть пузырьки воздуха, целостность расходника может быть нарушена, что значительно портит качество печати.

А для принтера последствия работы с некачественными картриджами часто оказываются  весьма плачевными. Среди результатов такой совместной работы – дорогостоящий ремонт принтера, к тому же, не гарантийный.

 

Полезный совет

При покупке принтера приобретайте еще один комплект оригинальных картриджей. Это полностью исключит простои в работе полезного устройства.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик