8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Самые распространенные поломки печатающей головки принтера Epson LX 300+ последовательно-матричного

Опубликовано: 18.03.2019

Печатающая головка (далее - ПГ)  аппарата Epson LX 300+ состоит из  классических элементов.

Она считается «долгожительницей» на рынке матричной технологии печати. Ее многие ровесницы уже сняты с производства, но благодаря популярности модели принтер Epson LX 300+, она все также производится. Устройство ПГ считается совершенным, и многие другие производители оттолкнулись от ее конструкции.

Ресурс печатающего устройства составляет 400 млн символов, скорость – до 337 символов в секунду, шум - 49 дБа. На матрице установлен 9 иголок.

Когда ПГ работает с оригинальными расходниками - она вырабатывает указанный производителем ресурс добросовестно. Если в принтере применяются  некачественные расходные материалы, то ПГ нередко ломается. Рассмотрим поломки ПГ, связанные с использованием некачественных расходников.

 

  1. Износ носика. При этом он не просто изнашивается, а может отломаться вместе с матрицей.  Большая мастики для низкосортной ленты производится из сажи, а в ее состав входит абразив, изопропиловый спирт и хлорные красители. Все это со временем разъедает материал ПГ.
  2. Износ передней матрицы, которая выполнена из легкого полиэтилена. Это слабое место ПГ, поэтому следует исключить применение некачественных расходников. Он, как наждачка, стачивают ее перемычки. В результате качество печати ухудшается, очертания напечатанных символов размываются.
  3. Коррозия иголок. Причина та же самая - сажевые и хлористые расходники. Любой металл будет реагировать на них.
  4. Выход из строя направляющих площадок носика. Это следствие неправильного обращения с ПГ. Например, она может упасть или ее неправильно установили в принтер или вытащили из него. Достаточно небольшого усилие, чтоб сломались направляющие. Поэтому с ПГ следует обращаться очень осторожно.
  5. Выход из строя базового сборочного штыря (хвостика) и посадочных гнезд пружинок. Хвостик легко сломать при неправильном с ним обращении. А посадочные гнезда реагируют на хлорсодержащую расходу. Гнезда просаживаются или  проваливаются окончательно. Отверстия для иголок увеличиваются, соосность иглы и якоря нарушаются. Кроме того, пыль из металла оседает на поверхности сердечнике катушки, и мешает иголкам ходить. При этом игл также могут деформироваться.
  6. Износ головок игл. Их кончики округляются под действием хлора, а пыль с них оседает на сердечнике катушки.
  7. Износ якорей ПГ и их прокладок. Если между носиком и валом печатающего устройства образова увеличенный зазор, то сердечник  якоря дотрагивается до сердечников катушек. Якоря изнашиваются. Иногда сердечник сам начинает притягивать магнитную пыль, которая на нем собирается и препятствует ходу иглы. Сила удара ослабевает.

Другие виды поломок ПГ несущественны. Если рассчитать число элементов ПГ, подверженных поломкам, то получается 56 единиц.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик