8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Самые распространенные неисправности печатающей головки принтеров Epson FX 890(2190), работающего на последовательно-матричной технологии

Опубликовано: 04.03.2019

Печатающая головка (далее - ПГ) Epson FX-890/2190 считается лидером по скорости и долговечности среди устройств, содержащих 18 иголок. Ресурс головки составляет 400 млн символов, скорость – 680 знаков в сек., шум – 55 дБа.

ПГ имеет 2 этажа и классическое строение.

ПГ может работать как с оригинальными, так и с совместимыми красителями. Состоит она из 90 элементов. Чаще всего в ремонт ПГ поступает не из-за износа, а по причине коррозии, которая появляется на элементах по причине использования некачественных красителей.

Самые распространенные неисправности

  1. Износ носика.

Применение низкопробных расходников влечет за собой спил носика одновременно с матрицей. Низкосортная красящая лента часто пропитывается обычной сажей, ее частицы царапают составляющие картриджа.

Между валом и носиком образуется зазор, который увеличивает амплитуду иголок и снижает качество печати. При этом ускоряется износ пружин. Если используются качественные материалы - риск данного вида поломки сведен практически к нулю.

Износ передней матрицы. Данный элемент производится из слабого пластика, поэтому он считается самым слабым звеном ПГ. Пластиковые перемычки в матрице перетираются и сливаются в одну прорезь. Иголки теряют направляющую, начинают беспорядочно двигаться по прорези, стачиваются друг о друга. Качество печати значительно падает.

  1. Коррозия иголок и пружин.

Она вызвана той же причиной. В состав некачественных расходников входит изопропиловый спирт, он выделяет хлор, который, в свою очередь, разъедает  металлические элементы ПГ.

  1. Износ кронштейнов игл. Он чаще всего  заканчивается поломкой. Если на кронштейне возникает коррозия или износ - то появление трещин при ударах иглы гарантировано. А после трещин кронштейн обламывается.
  2. Износ прокладок в кронштейнах. Также неоригинальные красители разъедают  металл прокладок.

Кроме того, на первом этаже предусмотрено больше красителя, чем на втором. Соответственно элементы первого этажа выходят из строя чаще.

  1. Износ прокладки якорей.

Данные элементы создаются из прочной стали, но при работе с агрессивными красителями срок их службы значительно снижается, потому что сталь подвергается коррозии и стирается, что влечет за собой люфт осей якорей и расшатанную работу игл. В результате  качество печати снижается, а дальнейшее разрушение ПГ развивается

  1. Износ сердечников катушки. Часто вызывается увеличенным зазором или износом игл в торцах. Когда иголка не может полноценно ударить по поверхности вала, сердечник якоря стучит по сердечнику катушки. Разрушения в данном случае гарантированы..
  2. Сбор магнитной пыли в сердечниках электромагнитов.  Данная пыль замедляет ход игл. Если расходники некачественные - количество пыли растет в геометрической прогрессии.
  3. Короткое замыкание в катушках электромагнита. Главная причина этой неполадки - перегрев, спровоцированный смещениями иглы в условиях вязкого некачественного красителя, который забивает свободные области между матрицами носика. Иглы перегружаются, катушки перегреваются, происходит короткое замыкание, перегорают ключи электронного управления печатающим устройством.

Другие неисправности, возникающие в ПГ, наблюдаются единично.

По статистике, риску поломки подвергаются 118 элементов. Процесс ее ремонта довольно трудоемок, и стоит недешево. Поэтому очень важно использовать именно качественные расходные материалы.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик