8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

petrov@mosprinter.com

icq: 712-592-996

icq: 366-619-653

Печатающие устройства в наше время. Какие модели ПУ для каких целей выбирать

Опубликовано: 21.03.2018

Печатающее устройство – это оборудование, созданное для нанесения текста изображения и текста на бумагу, баннерную ткань, этикетки и т.п. Без печатающего сложно представить себе современное пространство. Итак, вам необходимо распечатывать документы. Моделей ПУ -  тысячи! Как сделать правильный выбор? Вы можете купить супердешевое ПУ, а потом расстроитесь, когда ежемесячно придется приобретать для него дорогостоящие картриджи. Или вы приобретете «наворочненное» устройство, но будете использовать его раз в полгода как обычный сканер. Давайте разбираться, как же выбрать правильное печатающее устройство, чтобы пользоваться им с удобствами на 100%, и при этом не переплатить.Печатающее устройство – это оборудование, созданное для нанесения текста изображения и текста на бумагу, баннерную ткань, этикетки и т.п. Без печатающего сложно представить себе современное пространство. Итак, вам необходимо распечатывать документы. Моделей ПУ -  тысячи! Как сделать правильный выбор? Вы можете купить супердешевое ПУ, а потом расстроитесь, когда ежемесячно придется приобретать для него дорогостоящие картриджи. Или вы приобретете «наворочненное» устройство, но будете использовать его раз в полгода как обычный сканер. Давайте разбираться, как же выбрать правильное печатающее устройство, чтобы пользоваться им с удобствами на 100%, и при этом не переплатить.

Виды печатающих устройств

•Принтеры.

•Факсимильное оборудование.

•Копиры.

•Плоттеры.

•МФУ - многофункциональные устройства.

Принтеры

Принтер – терминальное устройство компьютера, которое переносит изображение (текст) с цифрового формата на бумажный носитель. В принтеры встроены преобразователи цифровой информации на машинный язык. Принтеры могут быть цветными или монохромными. 

Виды принтеров
•Лазерные.

Работают по принципу снимания светодиодным лазером заряда с фотобарабана, причем на барабан размещается скрытое изображение. После нанесения на фотобарабан тонера, он  прилипает к разряженным участкам на его поверхности, затем фотобарабан прокатывается по листу бумаги, при этом на лист переносится тонер.  При прохождении листа через нагревательный элемент, тонер закрепляется на листе бумаги. Такие принтеры подходят для домашнего и коммерческого использования, являются самыми востребованными на рынке ПУ.

•Струйные.

Изображение формируется из точек, которые выдает матрица с жидкими красителями. При длительном простое краситель может высохнуть на головке, поэтому необходима ее принудительная очистка. Применяются при печати фотографий, в работе рекламных агентств и т.д. – там, где необходима печать красочных изображений.

•Матричные.

Несмотря на старую технологию печати, активно применяются в банках,  лабораториях, библиотеках для печати на бланках или получения нескольких оттисков через копировальную бумагу.

•Сублимационные.

Краситель в принтере твердый. Он сразу превращается в пар, не приобретая в данном процессе жидкого состояния. Печать цвета происходит за несколько проходов по бумаге. Применяются для фотопечати.

•Твердочернильные.

По принципу работы похожи на ПУ предыдущего вида, с той лишь разницей, что твердые чернила переходят в жидкое состояние. Если происходит неожиданное отключение принтера во время работы – то жидкие чернила могут засохнуть, и при последующем запуске ПУ их необходимо слить, что влечет за собой увеличение расхода чернил примерно на 20-30%. Применяются для фотопечати.

Немного о цветных принтерах 
Принтеры используют четырехцветовую модель CMYK. Остальные цвета производятся на основе смешивания четырех базовых цветов.
•4-х цветные стандартные модели ПУ

•5-цветные то же самое, только 5 цвет – второй черный для увеличения резерва монохромных оттисков.

•6-цветные обладают улучшенной цветопередачей, могут печатать на CD и DVD-дисках.

•7-цветные и выше. В отдельных профессиональных ПУ применяются также дополнительные оттенки базовых цветов и глянцевые оптимизаторы покрытия. Чернила для таких моделей используются ультрахромные или пигментные.

Факсимильное оборудование


Передает изображение (текст) на бумагу адресата посредством использования телефонной связи. Все мы знаем, что такое факс. Оператор вставляет лист бумаги с информацией, набирает телефонный номер, нажимает кнопку «Отправить», и факс его абонента выдает на печать копию той информации, которая была отправлена.

Копиры


Это аппараты, создающие множественные копии исходного документа.

Плоттеры

Плоттеры используются для вычерчивания сложных схем, рисунков, карт на листах бумаги крупного формата.

МФУ

Многофункциональное оборудование, совмещающие в себе функции принтера, сканера, копира одновременно.

Как выбрать печатающее устройство

Перед покупкой ПУ следует ответить на несколько вопросов, а после этого уже определяться с выбором.

•Каким бюджетом вы располагаете?

•Что вам нужно: печать, сканирование, копирование или все вместе?

•Вам необходима цветная печать или черно-белая?

•Сколько человек будет пользоваться ПУ?

•Нужна ли двусторонняя печать?

•Будет ли ПУ подключаться к сети?

•Нужен ли встроенный модуль wi-fi для беспроводной печати?

•Какой формат документов вы используете в работе?

•Имеется ли место для размещения крупногабаритного ПУ?

•Необходима ли отправка документов по факсу?

•Какая ежемесячная нагрузка будет приходиться на выбираемую технику?

Рассмотрим простой пример. Предположим, в вашей организации работают 30 специалистов, и 20 сотрудников применяют в работе сканер и копир, а 10 распечатывают счета-фактуры в формате А4. Офис состоит из 5 комнат, используется локальная сеть. Объем печати будет составлять от 50 тыс. оттисков ежемесячно. Ваше решение – покупка двух МФУ на базе копира и подключение их к локальной сети. Можно приобрести и один аппарат, но готовьтесь при этом к возникновению очередей в офисе. Второй вариант – вы студент, и имеете необходимость в покупке печатающего устройства для обучения (печать контрольных, курсовых и т.п.). Вам вполне подойдет компактный лазерный черно-белый принтер, который справится с небольшим объемом оттисков, а тонер в нем не будет засыхать. При выборе ПУ также обращайте внимание на детали, а не на его цену. К примеру, есть принтеры, картриджи для которых стоят столько же, сколько само печатающее устройство. С практической точки зрения, подобный печатающий аппарат экономически невыгоден. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Напишите нам, мы в онлайне!
Заказ в один клик