8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Основание и развитие компании Lexmark

Опубликовано: 21.11.2017

История основания и развития компании Lexmark

История компаний, о которых мы рассказывали ранее, насчитывает от 50 до 100 лет… Большой срок, это не шутки. А вот компания Lexmark была основана в 1991 году, и за свой 26-летний срок существования покорила сердца многих поклонников своей продукции. К 2017 году компания расширилась настолько, что имеет годовой оборот более 3 млрд долларов и около 7 тыс. сотрудников в штате.

Выгодное приобретение

Как мы говорили выше, в 1991 году компания Claiton, Dubilier & Rice Inc. купила у корпорации IBM подразделение, которое занималось производством средств информатизации. Бывшее подразделение IBM было реструктуризировано, получив при этом название Lexmark International. В настоящее время филиалы и офисы этой известной компании по производству принтеров  находятся во всех крупнейших странах мира.

Работать компания сразу же начала масштабно. Имея офисы и производственные мощности в штате Кентукки (США), заводы в штате Колорадо (США), а также в Мексике,  Австралии, Франции и Шотландии, торговые представительства в США, Канаде, Южной и Центральной Америках, Европе, Юго-Восточной Азии, Африке и на Среднем Востоке, новоиспеченная корпорация без труда освоила мировой рынок. Так как 80% покупок ПК сопровождаются приобретением и принтера, то на волне повышенного  спроса продажи и, соответственно, доходы компании росли в геометрической прогрессии. За рубежом продажи принтеров приносят доход в размере более 50% от совокупного дохода компании.

Уникальная технология производства

Инженеры компании Lexmark разработали уникальную технологию производства всех видов  принтеров. С 1991 года по настоящее время фирма зарегистрировала около 3 тысяч патентов. По  уникальной технологии производства компанией ежегодно выпускаются новые модели принтеров, в то время как другие компании выбрасывают на рынок новую модель только каждые 2 года. Также отличительной особенностью Lexmark является то, что тратится она на рекламу в разы больше, чем ее конкуренты.

В конце 1994 года Lexmark пришла в Россию. В Москве работает представительство Lexmark, через которое идут продажи и осуществляется техническая поддержка в нашем регионе. Дополнительно представительство в Москве работает по направлению обслуживания 1С. Сервисный центр функционирует в Москве, также открыты филиалы в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Инновации в производстве принтеров

Ярким технологическим достижением Lexmark является созданный в 1991 году лазерный принтер, разрешение которого составляло 600х600 точек/дюйм и принтер выпуска 1994 года с разрешением 1200х1200 точек/дюйм. В это же время Lexmark при производстве струйных принтеров начала применять технологии хирургии глаза, были разработаны сверхминиатюрные сопла и каналы выброса чернил, к тому же имеющие идеальную форму. Изображения стали более идеальными, а тени – более плавными. К тому же сопла размещались не в принтере, а на самом картридже, и проблема их прочистки была полностью исключена. Просто в принтер ставился новый картридж.

Также именно Lexmark первой начала выпускать цветные лазерные принтеры, имеющие качество печати, приравненные к полиграфическому оборудованию. И в настоящее время принтеры  Lexmark выбирают те пользователи, которым важна скорость печати и применение любой дешевой бумаги – это банки, магазины, администрации.

Специалисты Lexmark разработали лазерные печатающие устройства, переносящие усиленные нагрузки, невзыскательные к расходным материалам, экономичные, безупречно подходящие для коллективного применения. Лазерные принтеры от Lexmark – это цифровые мини-типографии.

Струйные принтеры Lexmark также не отдают пальму первенства в качестве, но по причине высокой стоимости картриджей и чернил, требовательности к бумаге и правильной эксплуатации, неустойчивости отпечатков, такого широкого распространения они среди корпоративных потребителей не получили.  Их поклонник – конечный потребитель-индивидуалист, для которого  свойственны малые объемы печати наряду с повышенными требованиями к качеству отпечатков.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик