8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Определение срока гарантии на картриджах HP

Опубликовано: 10.10.2017

Как определить срок гарантии на картриджах HP


Как мы уже говорили ранее, в бытовых и промышленных масштабах чаще всего применяются лазерные и струйные принтеры Hewlett-Pakcard. Струйные картриджи бывают двух видов: в одних есть печатающая головка и емкость для чернил, для других моделей сама печатающая головка расположена в принтере. Каждому виду картриджа соответствует своя маркировка срока гарантии, которая указывается на обратной стороне коробки, обычно справа внизу, вместе со страной-производителем.

У большинства струйных расходников HP нет срока прекращения работы для картриджей. Но для устаревших расходников  существует срок гарантии чернил. При наступлении указанного дня, даже если в картридже остаются чернила, он выводит соответствующее предупреждение, а  принтер останавливается. Пользователь в этот момент может сделать  переопределение.  Данная проблема актуальна только для некоторых старых расходных материалов.

Чтобы посчитать, когда заканчивается срока гарантии лазерного картриджа, прибавьте 30 месяцев к дате его производства, которая указана на коробке, в левом нижнем углу сзади. Первой цифрой идет год, следующая за ней латинская буква означает месяц производства (к примеру, «А» - январь, «B» - февраль и так далее). На картриджах новых моделей нет такого сложного кода, и буквы заменены на цифры, соответствующие месяцу.

Случаи продажи картриджей с истекшим сроком гарантии встречаются довольно часто. И хотя картридж – это не хлеб или молоко, а просто  расходный материал, все равно по закону покупатель имеет право на приобретение качественного товара.

И не стоит думать, что картридж стоит не так дорого, чтобы идти за защитой своих прав в Роспотребнадзор или в суд. Ведь такая точка зрения – благодатная почва для недобросовестных продавцов, которые не соблюдают законы. Если вы будете позволять продавцам такие нарушения, то никакие законы в нашей стране не будут работать.

 

При отказе принять картридж и вернуть ваши деньги составьте письменную претензию в двух экземплярах, на своем экземпляре поставьте подпись продавца. Если принимать претензию отказываются – отправляйте ее заказным письмом по почте с уведомлением о вручении. Неплохо уведомить о ситуации Роспотребнадзор. Ждать ответа вы можете не более 30 дней, а потом можете обращаться в суд для защиты ваших прав.

Компания МосПринтер гарантирует, что у нас Вы купите исключительно оригинальные и всегда с актуальным сроком гарантии картриджи.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик