8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

petrov@mosprinter.com

icq: 712-592-996

icq: 366-619-653

Определение оригинальности картриджей Kyocera

Опубликовано: 15.03.2018

Неоригинальные картриджи Kyocera производятся и упаковываются точно так, как и оригинальные. В связи с этим отличить подделку от оригинала довольно сложно. Как правило, покупатель не догадывается, что он купил подделку, до того момента, пока не начинает ухудшаться качество оттисков, или принтер не начинает отказывать в работе.

И все же, невзирая на сходство подделок и оригиналов, два вида картриджей отличаются по качественным характеристикам, особенно это касается тонера.

Тонер в картриджах – основные различия

Если рассмотреть два вида тонера под микроскопом, то можно увидеть, что оригинальный тонер – это округлые, правильной формы, одинаковые частицы, а поддельный имеет в своем составе гранулы с неровными краями, неправильной формой, разные по размеру. Поддельный тонер производится по методике механического дробления, а не химического выращивания, что и способствует снижению стоимости расходника в целом.

Оригинальный тонер в картриджах Kyocera считается самым экономичным в своей линейке. К примеру, на выдачу 300 тыясч оттисков HP расходует в 5 раз больше тонера, Lexmark – в 8 раз, а Ricoh – почти в 10 раз больше. Неоригинальный тонер вызывает быстрый износ ролика очистки, увеличивает риск поломки валов и шестерен, вызывает появление отпечатков на полях оттиска, искажает цветопередачу, изнашивает фотобарабан.

Как определить оригинальность картриджа
Для защиты от подделок Kyocera Mita снабжает свои картриджи одноразовыми голографическими наклейками GTIL, которые наносятся на торец картриджа. При снятии наклейки она становится непригодной, потому что имеет защитные надрезы, и приклеить ее на другой картридж невозможно.

Оригинальность голограммы можно при помощи устройства - карточки Kyocera Handy Viewer. В ней есть два окошка, отмеченных символами 0 и ?. Через них поочередно рассматривается GTIL-голограмма. Если голограмма оригинальная, то значок ? становится смолисто-черным, а 0 – золотым.

К тому же оригинальный картридж легко устанавливается в печатающее устройство и без труда удаляется из него. Поддельные картриджи могут застревать. На ж/к дисплее печатающего устройства (если оно имеет его в конструкции) высвечивается текст: «Установлен неоригинальный тонер». Если в ПУ нет такого дисплея, то данные текст отображается при печати журнала событий в «Unknown Toner Log».

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик