8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

OKI ML 4410 - последовательно-матричный принтер. Часто встречающиеся неисправности печатающей головки

Опубликовано: 23.10.2018

Печатающая головка (далее – ПГ) данного принтера, пожалуй, самая продвинутая в сфере устройств для интенсивной печати.

18 иголок, диаметр поверхности 0,36 мм, развивают скорость до 1,066 тыс. знаков в секунду. При этом уровень шума средний - 58 дБ. ПГ идентична аналогу в Epson DFX 8500, но более чувствительна к неродным расходникам.

Состав ПГ

В ней всего 45 составляющих, причем самые распространенные поломки - это коррозия и износ блока якорей. Появляется в результате использования неоригинальных картриджей и лент. В состав их входят хлор и изопропиловый спирт, которые разъедают  железо, а красители с абразивом стачивают все соприкасающиеся друг с другом элементы.

Стоит отметить, что принтер усовершнствован, поэтому редко испытывает проблемы, связанные с поломками и обрывами якорей и их лепестков, игр. Несмотря на чувствительность OKI, в аналоге ПГ Epson число поломок гораздо больше (в 5 раз). Поэтому аппарат OKI ML 4410 считается значительно надежнее своего аналога.

Не пытайтесь отремонтировать ПГ своими силами! Для этого нужно иметь специальное оборудование, инструменты и навыки по ремонту печатающих аппаратов.

Иногда владельцы разбирают ПГ на составные части, а потом собрать ее обратно не получается. Требуется знание последовательности сбора деталей ПГ. Если такая ситуация возникла – не пытайтесь вспомнить, как ее собирать. Вы можете внести новые поломки в конструкцию. После этого многие детали придется реанимировать в сервисном центре, так как при неправильном сборе повреждаются  основные конструктивные элементы и, зачастую, сами иголки. Лучше соберите составные части в одну коробочку и сразу отнесите их в сервисную мастерскую.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик