8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Модели линейно-матричных принтеров: обзор 2018

Опубликовано: 24.12.2018

Как мы говорили ранее, матричные принтеры бывают двух видов. Линейно-матричный тип - один из них. На рынке представлены такие производители: Printronix, IBM и TallyGenicom  из США, а также OKI (Япония). Рассмотрим линейки продукции каждого производителя по-отдельности.

Printronix

Занимает самую большую часть рынка. Производит печатающие устройства трех серий.

 

  • P - производительность составляет до 2,4 тыс. линий в минуту. Специальные кожухи поглощают шум, создаваемый во время печати. Размещаются на пьедесталах. Последние модели оснащены функцией слежения за качеством оттисков, служат они на 20% дольше своих предшественников, а печатающая лента длиннее в них на 30%.
  • ZT -  похожи на печатающие устройства (далее - ПУ) Р-серии. Включена функция экономии бумаги, уменьшены верхнее и нижнее поля печати.
  • HD - работают из стандартных приложений ОС Windows. Разрешение составляет 180х180 dpi, четко воспроизводят мелкие символы, штрих-коды и логотипы. Функция Wi-Fi позволяет подключаться к любым современным сетям.

 

Вместе с ПУ поставляется ПО PrintNet Enterprise, которое позволяет управлять печатью удаленно.

TallyGenicom

Вторая по числу ПУ на рынке компания. Производит 5 линек ПУ: LG, LJ, T6200, N6300, T6600.

Наибольший вес на рынке имеют 2 последние линейки. T6300 монтируются на пьедесталах, как открытых, так и закрытых. Они прочные, надежные, их эксплуатация не бьет по карману. В некоторых моделях установлена функция Auto-Gap, когда ПУ автоматически определяет зазор между носителем и печатными элементами, а также подстраивает его под толщину листа.

ПУ выдают до 1,8 тыс. строчек в минуту, а запатентованная технология Stay Black, гарантирует высококачественную печать в течение всего срока эксплуатации красящей ленты.

ПУ T6600 развивают скорость до 2 тыс. строчек в минуту. На 30% снижено потребление расходников.

 

OKI

Это 4 известных модели ПУ. линейки MX CRB: 1050, 1100, 1150 и 1200. Каждая модель отличается только скоростью печати. Самая низкая у 1050, она составляет 500 строк в минуту. Самая высокая - 1200 (2 тысячи строк).

Все модели имеют стандартную ширину и могут создавать до 6 копий единовременно.  

В последней модели также применяется несколько иная улучшенная система молоточков, значительно ускоряющая вывод на печать.

ПУ OKI могут похвастаться очень низкой стоимостью оттисков и самих расходников. Печатающие головки у принтеров считаются самыми надежными и аппараты принтеры OKI от многих других принтеров, головки которых необходимо менять один раз в год.

Все ПУ OKI работают тихо, представлены как пьедестальные, так и и кабинетные версии аппаратов. Низкий уровень шума позволяет применять устройства в различных помещениях, как дома, так и в промышленных зонах.

IBM

Это всего одна серий - 6400. Надежные устройства с низким уровнем шума стоят недорого. Они легко интегрируются в любую среду, идеально подходят для серверов. Производятся из крепких материалов, между элементами предусмотрено минимальное трение .Потребляют мало энергии, скорость печати составляет до 1,5 тыс. строк за минуту. ПУ можно применять для многостраничной печати, выдают до 6 копий за 1 раз. Длина красящей ленты составляет 54 метра, она рассчитана на оттиск 20 млн символов. Также встречается расходник с лентой 91 метр, для печати 30 млн символов. Функции контроля красящей ленты предупреждают о необходимости замены расходника. Существуют гибкие возможности настройки, например, принтер самостоятельно может останавливать печать при снижении ее качества.

ПУ 6500 серии может быть напольным или тумбовым. Устройство оснащено опорными колесами, придающими модели мобильность.

В комплекте с ПУ идет ПО IBM Printer Management Utility, при помощи которой ПУ автоматически отправляет на email оператора сообщение о завершении печати, проблемах и т.п.

Впереди на корпусе ПУ имеются кнопки управления с подсветкой и элемент  автоматической корректировки вала, который выравнивает зазор между бумагой и печатающим элементом автоматически.

 

Тенденции развития линейно-матричной технологии

  1. ПУ стали более производительными. Достигается до 2,4 тыс. строк в минуту.
  2. Снижению шума способствует применение спецкожухов ПУ.
  3. Число одновременно выдаваемых копий растет.
  4. Увеличился интеллектуальный арсенал аппаратов: функции определения зазора, оценки плотности носителя, отправка сообщений оператору и т.п.



Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик