8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Матричная печать и ее режимы

Опубликовано: 07.12.2018

В современных матричных печатающих устройствах предусмотрены два режима печати: графика и текст.

Графический режим позволяет воспроизводить несложные изображения, а текстовый – цифры, буквы, символы.

Графический режим

В графике скорость печати заметно снижена, но качество оттиска улучшено. Матричным принтерам не доступно отображение сложной графике, так как разрешение печати невысокое, цветов мало, да и технология ударов иголок просто не позволяет этого делать. Поэтому в графическом режиме могут выдаваться различные диаграммы, простые рисунки, графики и таблицы.

Алфавитно-цифровой (текстовый) режим

В свою очередь, текстовый режим может выдавать оттиски низкого (черновик), среднего и высокого (типографского) качества. соответственно. чем выше скорость - тем ниже качество печати. Существует также четвертый дополнительный режим PCE - запатентованная разработка от Epson. Принтер работает на высокой скорости, выдавая не низкое, а среднее качество печати.

  • При высоком типографском качестве каждая пробивается иголками 4 раза, поэтому скорость печати заметно снижается. Данная опция предусмотрена в 24-игольчатых принтерах, обозначается она символами LQ.
  • Среднее, или почти типографское качество печати достигается путем похода печатающей головки одной строки за 2 раза.  сЭто самый востребованный режим печати, обозначается как NLQ.
  • Черновик или Draft значительно ускоряет работу, применяется для потоковой печати. В момент всего одного прохода иголки пропускают  некоторые точки в символах. Четкость теряется, но скорость возрастает значительно.
  • Режим PSE также пропускает некоторые точки, как и NLQ, но в то же время  уменьшает расстояние между другими точками. Скорость при этом увеличивается, а качество почти не меняется, символы выглядят яркими, но становятся тоньше их контуры. Данный режим реализован только в нескольких моделях Epson.

Индивидуальные режимы

  • В некоторых моделях работа иголок настраивается вручную. Обычно операторы применяют такие настройки для отображения графики. Они снижают скорость печати, но оптимизируют ее качество.
  • Как правило, матричные принтеры издают много шума. Некоторые модели имеют режим тихой печати, когда строка формируется два прохода, но работают при этом только 50% иголок. При включении такого режима скорость уменьшается на 50%.
  • Настройка режима подачи рулонной бумаги также предусмотрена в отдельных моделях. Обычно ПУ работают с отдельными листами формата А4, для подачи рулона необходимо включение спецрежима.
  • К режимам отображения шрифтов в матричных аппаратах также относят стандартный режим и специальное выделение текста курсивом или жирным шрифтом.
  • В некоторых матричных аппаратах встроен режим цветной печати. Иногда блок цветной печати является неотъемлемым элементом машины, а иногда приобретается отдельно.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик