8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

petrov@mosprinter.com

icq: 712-592-996

icq: 366-619-653

История развития и основания компании Samsung

Опубликовано: 09.11.2017

История развития и основания компании Samsung

Samsung  - корейская транснациональная корпорация, известная во всем мире. Ее основатель, Ли Бйонг Чуль, в 1938 году изначально основал компанию под названием «Три звезды», которая поставляла продукты питания в Китай и Маньчжурию. Ходит легенда о том, что у хозяина было три сына, именно поэтому компания получила такое название. А каждый из сыновей сделал значительный вклад в развитие концерна.  Именно «Три звезды» приобрела популярность на пике роста патриотизма и независимости от Японии.

 

Позднее фирма поставляла спиртные напитки американскому десанту, за что в 50-е годы прошлого века Северная Корея внесла имя Ли Бьонг Чуля в 01.jpgрасстрельный список. Но основатель компании быстро сориентировался в ситуации, перевел все деньги в наличные и возродился из пепла. Чем только не занималась компания за время своего существования: торговля, производство шерсти, страхование, радиовещание, издательство и многое другое.

Основатель попадал в расстрельные списки не один раз. Еще раз это произошло, когда Ли Бйонг Чуль начал общение с японцами, перенимая их бизнес-опыт. Но, как ни странно, именно после второго расстрельного списка Ли назначили главным предпринимателем в Корее. А Samsung стала пользоваться льготами и субсидиями от государства. В 1970 году компания начала производить корабли и станки, позднее в ее состав вошли предприятия химической промышленности…

Заимствование опыта и собственное развитие

Совместное с Японией предприятие Samsung-Sanyo Electronics, предшественник современного направления электроники Samsung, просуществовало недолго. Японцы делились только устаревшими технологиями и не опускали цены на свои комплектующие. Очень быстро корейцы научились делать полупроводники самостоятельно, а к началу 80-х Samsung Electronics стала ведущим предприятием корпорации Ли.

777.jpg

Через десяток лет в Корее начался экономический кризис. Но корпорации удалось удержаться на плаву только за счет дальновидности одного наследника ее основателя. Ли второй заблаговременно разработал план перестройки предприятия.  Главным критерием стало не количество, а качество. Все вокруг банкротились, а Samsung продолжала процветать.

Бренд наивысшего качества

В 1995 году Samsung сделала первые шаги к превращению в бренд наивысшего качества. Были  ликвидированы нерентабельные бизнесы, уволено 30% штата сотрудников, была сделана ставка  на цифровые технологии.First-Samsung-TV-P-3202.jpg

Компании-конкуренты выпускали модные цифровые новинки, а Samsung  в это время
развивалась, сделав ставку на высокое качество и изучение технологий. Она  выпускала ч/б телевизоры, позднее – холодильники, а сейчас Samsung – первый игрок на рынке электроники и полупроводников.

 

Компания первой разработала SDRAM, чипы памяти для ПК и игровых приставок, телефон с функцией ТВ, микро-камерофон, многофункциональный принтер, причем, самый маленький в мире, а также телевизор, качество изображения которого зависит от освещенности помещения.

В 2005 году бренд Samsung обогнал по популярности своего конкурента Sony.
На рынке телевизоров концерн обошел также Philips, а недавно компания представила самую большую в мире плазменную панель, диагональ которой составила более 2 метров.  

run.JPG

Удивлять и поражать воображение

Samsung занимательна тем, что не перестает всех удивлять, К примеру, именно эта корпорация представила первые мобильные телефоны с камерой 7-мегапикселей, с жестким диском, плейером, защитой от бактерий и т.д. А в некоторых ноутбуках от Samsung нет жестких дисков – их заменили на флэш-память нового поколения.

Samsung считается одним из лидеров в сфере электронной индустрии, при этом постоянное его развитие заметно невооруженным глазом. Одна часть компании занимается электроникой и бытовой техникой, а другая производит корабли. И именно в честь основателя компании названа корейская премия в сфере высоких технологий – аналог всем известной Нобелевской премии.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Напишите нам, мы в онлайне!
Заказ в один клик