8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

История развития и основания компании Epson

Опубликовано: 18.10.2017

История развития и основания компании Epson

epson.jpg

kintaro.jpgДалекий 1881 год… Пожалуй, ни один современный производитель печатающих устройств не сможет похвастаться таким зрелым возрастом. 22-летний парень, которого звали  Кинтаро Хаттори основал компанию К. Hattori Trading Company в городе Сува, Япония. Начал он свой бизнес с продажи часов, а потом запустил их производство. Seikosha – название нового направления его деятельности, говорит о производстве точных механизмов. В 1924 году на часах Seikosha появляется логотип Seiko (точный).

Новый этап  развития японской компании Epson начинается  во время Второй мировой войны. Именно тогда правительствоclock.jpg страны поощряло открытие разных производств. К 50-м годам прошлого века компания по производству точных часов перешла в ранг самостоятельного предприятия, носившего название Suwa Seikosha Co., Ltd, а производимые часы получили статус самых точных японских часов. В 1959 году компания стала известной во всем мире благодаря часам Gyro Marvel, причем они были самозаводящимися, а стоили намного дешевле, чем аналоги конкурентов.

Первый принтер по имени Ep

В 1964 году компания стала официальным партнером Олимпийских игр,44.jpg которые проходили в Токио. Компанией были изобретены кварцевый хронометр и высокоточные электронные часы, благодаря чему впервые на олимпиаде производился самый точный подсчет времени.

Print.jpgИменно в этом году к играм компания выпустила свой первый маленький принтер EP-101, который отображал на бумаге результаты, высвечивающиеся на электронных таблоидах. Первый принтер весил чуть более 2 кг, составляя конкуренцию печатающим устройствам других производителей, вес которых был около 30 кг в те времена. Принтер отличался высокой скоростью печати и был почти бесшумным. Мини-принтер Ep привлек внимание всего мира, так как необходимость в качественных печатающих устройствах была крайне высока.

Ep и его «сыновья»

 После Олимпиады компания организовала дочерний филиал, где производились матричные принтеры. Рынок производства принтеров развивался стремительными темпами, и в 1975 году неяпонский бренд, звучавший как “Epson”, надежно был закреплен за принтерами Suwa Seikosha. В этом названии маркетологи хотели подчеркнуть связь с первым мини-принтером, который так успешно зарекомендовал себя на олимпийских играх в Токио. Ep – модель первого мини-принтера, а «son» – это значит «сын». Логотип, нанесенный на печатающие устройства Epson, прост и скромен, а слоган, который означает в переводе - «увидеть больше» - легко запоминается и точно характеризует качественную японскую технику.

Паралельные производства

Параллельно Epson начала осваивать производство проекторов, компьютеров и ЖК-мониторов. К примеру, в 1982 году жизнь увидел первый в мире портативный компьютер от Epson, оснащенный встроенным принтером. В этом же году были выпущены  японские часы с LCD-экраном. В 1984 Epson стала выпускать большие LCD-экраны для телевизоров.

Фирма надежно заняла лидирующие позиции в мире по производству матричных принтеров, но компания все же осознавала, что матричную печать вытесняют технологии цветной, струйной и лазерной, печати.

В 1984 году увидел свет первый струйный принтер SQ-2000 от Epson, реализованный на основе пьезоэлектрических головок печати. Такая технология до сих пор остается прерогативой исключительно Epson, а ее конкуренты (Canon и HP) отдают предпочтение технологии термальных печатающих головок.

Позднее в компании была изобретена печатающая головка Piezo Micro и в 1997 году Epson выпустила струйный принтер Stylus Photo для печати фотографий с точной цветопередачей.

А что еще кроме принтеров? Три направления

 Epson, помимо производства разнообразных печатающих устройств, в настоящее время занимается производством сканеров, LCD-дисплеев, проекторов, носителей для цифровых фотографий.

В одно время компания начала выпускать даже цифровые фотокамеры, которые, к сожалению, были предназначены для узкого круга не обделенных финансами потребителей, поэтому в 2004 году компания свернула их производство.

 В результате компания сосредоточилась на трех направлениях передачи изображений:

  • бумага (принтеры и сканеры),
  • экран (проекторы),
  • стекло (дисплеи).

И во всех трех направлениях Epson по сей день занимает ведущие позиции.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик