8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 712-592-996

icq: 366-619-653

История основания и развития компании Brother

Опубликовано: 28.09.2017

logo_brother.jpg

Yasui_Kono.JPGИстория компании Brother началась в 1908 году, когда в одном небольшом помещении  города Нагоя (Япония) горожанин Ясуи Конэкичи  организовал мастерскую по ремонту швейных машин. После кончины хозяина в 1925 pt-1280vp.pngгоду мастерская перешла в руки двух его сыновей. Сначала небольшой семейный бизнес занимался ремонтом импортных швейных машин, позднее - производством головных уборов (соломенных шляп), затем мастерская выпускала вязальные и швейные машинки, а также портативные пишущие машинки. Именно пишущие машинки, став символом эпохи, вывели компанию на мировой рынок. А в 1966 году Brother выпустила свой первый калькулятор.

Важной вершиной развития Brother считается 1947 год. Экономика Японии стремительно переводилась на мирные рельсы, и компания Brother быстро влилась в сообщество компаний-производителей. Были налажены поставки швейных машинок в дружественный нынче Китай, с которым Япония долгое время враждовала. В 1961 году  компания получила современное название -  Brother industries, Ltd.

kitaj-yaponiya.jpg

Так будущая компания Brother проходила путь до звания мирового лидера по производству оргтехники. Только в 1971 году Brother показала  свой первый матричный принтер модели М-101. В 80-х годах прошлого века компания осваивает другие технологии печати и начинает выпуск струйных и лазерных принтеров. Именно в эти годы увидел свет первый принтер Brother на батарейках.

В настоящее время компания сочетает в себе три направления: промышленное производство, бытовые технологии и оргтехника. Оргтехника является приоритетным направлением компании, доля которого составляет более 2/3 от всего производства. В компании работают более 27 тысяч человек, оборот составляет примерно 5 миллиардов долларов США в год. Вся техника Brother создается на собственных заводах, которые расположены во всех точках земного шара. Компания владеет основными технологиями печати: лазерной, струйной, термопечати и прочими.

С одной стороны, компания уступает ведущим производителям оргтехники по объемам продаж, но благодаря хорошему маркетингу, техника Brother все равно пользуется большим спросом. К тому же, заслуживает особого внимания линейка струйных МФУ, которые прекрасно справляются с сублимационной печатью. В 2010 году Brother заняла первые позиции по продажам всех типов печатающих устройств в странах Европы. В России лидирующие позиции по продажам занимают качественные швейные машины Brother.

Официальное представительство в РФ организовано в 2003 году. В настоящее время российское представительство работает под названием ООО «Бразер». Главный девиз компании – «Быть на стороне клиента». Поэтому при покупке техники Brother  покупатель не должен сомневаться в ее качестве. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Напишите нам, мы в онлайне!
Заказ в один клик