8(495)988-92-09 - Офис в Москве

8(800)200-67-11 по России звонок бесплатный

Звоните, подберем картридж вместе

info@mosprinter.com

icq: 366-619-653

Epson DFX 8000/8500 - какие неисправности печатающей головки могут возникнуть в данной модели последовательно-матричного принтера

Опубликовано: 15.02.2019

Epson DFX 8000/8500 – высокоскоростной принтер с печатающей головкой (далее - ПГ), состоящий из 18 иголок. Ее ресурс - 400 млн знаков. Аппарат печатает до 1,120 тыс. символов в секунду, а шум, который он издает, составляет 58 дБа. Рассмотрим, какие неисправности ПГ данной модели встречаются чаще всего.

Элементы, из которых состоит ПГ, это: носик, винты, кожух, кассета, матрицы, прокладки, пружина с иглами и якорями, электромагнит и другие вспомогательные элементы.

ПГ считается довольно надежным элементом, если применяются оригинальные расходники, так как она отличается  чувствительностью к подделкам. Некачественные расходные материалы снижают ресурс ПГ и является причиной ее поломок. Итак, какие поломки могут встречаться в головке.

Первая причина - загрязнение красителями игольчатой матрицы. При применении качественных оригинальных расходников этого никогда произойти не может, а вот липкая мастика неоригинального картриджа налипает на иголки, оставляя на них липкие кусочки краски, которые подсыхают, со временем превращаясь в жесткие корки. Чем вязче краска, тем больше ее прилипает к иглам, тем сильнее их сила трения между собой. Преодолевая данное сопротивление, иглы ломаются в местах пайки к кронштейну или застревают (заклинивают) в матрице и также ломаются в различных местах.

В ПГ Epson DFX 8000/8500 могут ломаться не только иголочки, но также и якоря по причине усталости лепестков пружины, ломки в местах точечной сварки, отсутствия иголки и выработки ресурса составляющих блока электромагнитов и якорей.

Усталость металла также провоцирует также рассыпание на якорях сварочного шва и его обрывы. Подобная поломка встречается при первых и повторных ремонтах ПГ, и не поддается предупреждению.

Если в ПГ какая-то иголка сломана, а принтер печатает, то якорь, оставшийся в матрице, совершает колебания с большим размахом. При поломке даже одной  иглы необходимо остановить печать и отправить его в ремонт.

Еще частой причиной обрыва якоря становится трещина на одном из лепестков. Игла с якорем при этом не ломаются, а сам лепесток разрушается в перемычке основания. Этот процесс также может быть вызван применением неоригинальных расходников, при которых лепесток перенапрягается, когда нагрузки на него возрастают.

В ПГ матричного аппарата 8500 применяется улучшенный материал лепестковой пружины, и по этой причине трещины на лепестках встречаются намного реже, чем в аппарате 8000. Естественно, если мы говорим только о применении оригинальных расходников. Если используются неоригинальные расходные материалы, то оба вида ПГ ломаются чаще.

Использование тягучей мастики низкопробной матричной ленты вызывает также  коррозию и выработку составляющих блока электромагнитов и якорей.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
Заказ в один клик